मटर मंगौडीं

सामग्री
मटर छिले हूए -2कप, मंगौड़ी/बड़ी-1/2कप, तेल-2 बड़े चम्मच, जीरा – एक छोटा चम्मच, हीगं-चुटकी भर,अदरक बारीक कटी हुई- छोटी चम्मच ,टमाटर कद्दकस किए हुए-1/2 क्प,धनिया पाउडर -२ छोटे चम्मच ,नमक, गरम मसाला -1/२ छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच, हरी मिर्च लम्बाकार कटी हुई -2

यू बनाएं

एक फाइंग पैन में तेल गरम करें । हिंग-जीरा तड़ककर टमाटर अदरक बुने। कदूकस टमाटर,धनिया पाउडर,नमक,हल्दी डाले।तेल छोडने तक स्टर फ्राई करे।अब मगोडी के छोटे टुकडे कर, मटर व हरी मिर्च के साथ डाले। लाल मिर्च पाउडर व गरम मसाला डाले ।दो तीन मिनट पकने के बाद २ कप पानी डालकर उबाले ।ढक्कन लगाकर 7 से 8 मिनट और पकाए ।

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s